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Carbonara con asparagi

Ingredienti per 4 persone:
500 g di Tagliolini
1 mazzetto di asparagi selvatici
2 uova
100 g di pancetta affumicata a cubetti
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di parmigiano
Sale, pepe
Olio EVO
Preparazione:
Per prima cosa mettete sul fuoco la pentola per la pasta e portate l'acqua ad ebollizione.
Nel frattempo rosolate la pancetta con l'aglio e un filo d'olio. Tagliate a bastoncini gli asparagi, aggiungeteli alla pancetta e salate, facendoli cuocere ancora per qualche minuto nella padella con il coperchio.
Mettete a cuocere la pasta.
Mescolate le uova con 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e un po' di acqua di cottura.
Rimuovete l'aglio dal condimento, scolate la pasta e saltatela in padella con gli asparagi e la pancetta. Spegnete il fuoco e aggiungete il composto di uova mescolando bene, in modo da distribuirlo su tutta la pasta.
Completate con il parmigiano rimanente.