- Visite: 272
Bucatini alla Lucana
Ingredienti per 2 persone:
200 g di bucatini
50 g di pane raffermo
3 peperoni cruschi
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di crema di olive verdi
sale, peperoncino
Preparazione: Per iniziare tagliate a dadini il pane e fatelo soffriggere in una padella con l'olio, il peperoncino e l'aglio per qualche minuto, fino a farlo tostare. Eliminate l'aglio e tenete il pane tostato da parte. Cuocete i bucatini in abbondante acqua salata, nel frattempo sbriciolate i peperoni cruschi e aggiungeteli al pane tostato. Scolate i bucatini al dente e saltateli in una padella antiaderente con un po' di acqua di cottura e la crema di olive; prima di spegnere aggiungete il mix di pane e peperoni, tenendone un cucchiaio da parte per la decorazione, e amalgamate bene. Spolverizzate i bucatini con il rimanente mix di pane tostato e peperoni cruschi e serviteli ben caldi. |