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Spaghetti alla carbonara

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
2 uova + 4 tuorli
150 g di guanciale
100 g di pecorino romano
sale q.b.
pepe nero q.b.
Preparazione:
In una padella antiaderente fate rosolare il guanciale tagliato a dadini a fiamma bassa per far sciogliere il grasso, nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. In una ciotola capiente sbattete energicamente le uova e i tuorli con una forchetta, aggiungete 2/3 del pecorino e il pepe macinato al momento. Scolate gli spaghetti al dente prelevandoli con una pinza direttamente dall'acqua di cottura, senza sgocciolarli completamente, e metteteli nella ciotola contenente le uova. In questa maniera il calore della pasta e dell'acqua residua faranno coagulare parzialmente l'uovo, se necessario aggiungete un poco di acqua di cottura per mantenere cremoso il tutto. Mescolate velocemente, aggiungete il guanciale ben caldo e amalgamate bene. Impiattate versando sulla pasta il condimento residuo, il resto del pecorino e una spolverata di pepe macinato al momento e servite gli spaghetti alla carbonara ben caldi.