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Tronchetti di zucchine

 Ingredienti per 4 persone:
5 zucchine grandi
150 g di carne tritata
50 g di provola
1 uovo
1 pomodoro
1 fetta di pane
Parmigiano q.b.
Cipolla, timo, maggiorana
Sale, pepe
olio EVO
Preparazione:
Tagliate le zucchine in 3 pezzi eliminando le estremità, svuotate l'interno con un coltellino e mettetelo da parte. Sbollentate le zucchine per circa 5 minuti, scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo soffriggete in una casseruola la cipolla con l'olio, aggiungete l'interno delle zucchine e insaporite con maggiorana e timo. Versate la carne tritata e lasciate cuocere per una decina di minuti, infine un pizzico di sale e pepe. Fate raffreddare il composto, dopodiché aggiungete l'uovo, il parmigiano e la mollica di pane sbriciolata.
Pelate e tagliate a pezzettini il pomodoro e sistematelo sul fondo di una teglia con un filo d'olio.
Riempite i tronchetti di zucchine fino al bordo con il ripieno ormai freddo e posateli in verticale sul fondo di pomodoro. Tagliate a bastoncini sottili la provola e inseritene uno dentro ogni tronchetto.
Spolverate con il parmigiano e infornate a 200° per circa mezz'ora. Serviteli caldi.