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Pomodori ripieni di tonno

Ingredienti per 2 persone:
4 pomodori grandi semimaturi
2 filetti di alici sott'olio
200 g di tonno sott'olio (peso sgocciolato)
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di patè di olive nere
Sale, pepe nero
basilico, origano
Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliate le calotte e tenetele da parte. Incidete la polpa tutto intorno ai bordi con un coltellino e rimuovetela scavando con un cucchiaino, salateli all'interno e metteteli capovolti su una griglia.
Nel frattempo scolate le alici, tamponatele con carta da cucina e tritatele con il basilico.
Scolate il tonno, sminuzzatelo grossolanamente con una forchetta e mettetelo in una ciotola assieme al trito di alici e basilico, una macinata di pepe, l'olio e il paté di olive. Aggiungete l'interno del pomodoro tagliato a cubetti e mescolate.
Prendete i pomodori e riempiteli con il composto di tonno e decorateli con foglie di origano e copriteli con le calotte tenute da parte.
Mettete in frigorifero almeno un'ora prima di servire.