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Rotolini di tacchino ripieni

 Ingredienti per 4 persone:
4 fette di petto di tacchino da 200 g
300 g di pane tagliato a fette
150 g di salsiccia cruda di tacchino
½ cipolla bionda
1 mela annurca
150 g di castagne bollite
70 g di burro
1 cucchiaio di rosmarino, timo e salvia tritati
noce moscata, sale, pepe q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1 mestolo di acqua calda
Preparazione:
Per prima cosa preparate il ripieno: lessate le castagne, eliminate la buccia e le pellicine e una volta raffreddate sbriciolatele grossolanamente; fate tostate il pane e tagliatelo a pezzettini; tritate la cipolla e soffriggetela nel burro senza farla dorare; in un’altra padella cuocete la salsiccia senza pelle; tagliate la mela a pezzettini. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungete le erbe tritate e un pizzico di noce moscata, versate un po’ di vino e mescolate bene. Condite con sale e pepe e lasciate insaporire per mezz’ora.
Passato il tempo ponete ciascuna fetta di carne tra due fogli di carta da forno e battetela con un batticarne per diminuirne lo spessore, farcite con il ripieno, arrotolate e fermate gli involtini con degli stuzzicadenti. Mettete i rotolini nella padella dove avete soffritto la cipolla, fateli rosolare rigirandoli per favorire una cottura omogenea, aggiungete il vino rimanente e l’acqua e lasciate cuocere con il coperchio, a fuoco basso, per 15-20 minuti. Se avanza il ripieno potete cuocerlo insieme al tacchino.
Per un piatto completo potete servire i rotolini accompagnati da purè insaporito con il fondo di cottura del tacchino.
Decorate a piacere con chicchi di melograno e servite.
Happy Thanksgiving Day!