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Cicoria e Fagioli

Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di cicoria fresca
100 grammi di fagioli borlotti secchi
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio EVO
½ bicchiere di vino bianco
Peperoncino tritato
Sale
Acqua, ghiaccio
crostini di pane (facoltativo)
Preparazione:
La sera precedente mettete in ammollo i fagioli in acqua fredda. Al mattino, dopo averli sciacquati, portateli a cottura lessandoli in abbondante acqua bollente salata e teneteli da parte.
Ora dedicatevi alla cicoria: tagliate il gambo, eliminate le foglie esterne più dure, lavatela molto bene e tagliate in 3 parti.
Nel frattempo mettete l’acqua in una pentola dai bordi alti e portatela a bollore, sciacquate più volte la cicoria e quando l’acqua raggiunge il bollore calate la cicoria e fatela cuocere per 10 minuti. Scolatela e mettetela in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Versate in una padella l'olio, l’aglio e il peperoncino e fate soffriggere, aggiungete la cicoria scolata, 1/2 bicchiere di acqua e il vino. Lasciate cuocere per 10 minuti, aggiungete i fagioli con un po’ di acqua di cottura, regolate di sale e fate insaporire per altri 10 minuti.
Servite la verdura calda, accompagnata dai crostini di pane e buon appetito!