Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

  • Visite: 356

Tapas

PATATAS BRAVAS
(patate con salsa)
 
Ingredienti:
2 patate
1 pizzico di paprika
1 cucchiaino di olio EVO
1 pizzico di cumino
pepe
1 spicchio d’aglio schiacciato
100 ml di polpa di pomodoro
1 cucchiaio abbondante di maionese
1 goccio di aceto di vino bianco
Sale
 
Preparazione:
Lavate bene le patate e pelatele a crudo, tagliatele a dadini e fatele cuocere in acqua calda salata per circa 10 minuti. Scaldate quindi un poco di olio in una padella e saltateci le patate fino a che non imbruniscono e diventano più croccanti.
A parte mischiate tutti gli altri ingredienti per creare la salsa. Servire quindi le patate, cosparse con un pizzico di sale e versate sopra la salsa.
 
 
TORTILLA DE PATATAS (frittata di patate)
 
Ingredienti:
2 uova
2 patate
50 g di cipolla
Olio di oliva q.b. per friggere
Sale
Pepe
 
Preparazione:
Lavate bene le patate e pelatele a crudo, tagliatele a dadini e fatele cuocere in acqua calda salata per circa 10 minuti. Scaldate quindi un poco di olio in una padella e saltateci le patate e la cipolla fino a che non imbruniscono e diventano più croccanti. Scolatele con attenzione dall’olio in eccesso appoggiandole su di un piatto ricoperto di carta assorbente. Salatele leggermente.
Quindi in una terrina capiente sbattete bene le uova con una forchetta, aggiungete sale e pepe secondo il vostro gusto e versa le patate e la cipolla che nel frattempo si saranno raffreddate e non cuoceranno l’uovo con la loro temperatura, mescolate il composto e poi lasciatelo senza toccarlo per almeno dieci minuti.
Per la cottura utilizzate la stessa padella dove avete fritto le patate, aggiungete un cucchiaio di olio se non ne è rimasto abbastanza e mettete a scaldare sul fuoco: non appena questo inizia a fumare leggermente versate il composto distribuendolo sul fondo con dei movimenti circolari della padella. Lasciate cuocere a fuoco medio alto (non al massimo) per circa cinque – sei minuti senza toccare e coprendo la padella con un coperchio.
Quindi con l’aiuto di un coperchio coprite la padella, rovesciatela e quindi fate scivolare la tortilla nuovamente in padella per completare la cottura del lato opposto. Da questa parte dovrà cuocere per un tempo inferiore per due motivi: finirà di cuocersi con il calore rimanente della padella e rimarrà leggermente liquida nel suo interno.
Potete servirla sia calda che fredda.
 
 
PINCHOS CON REVUELTO DE SETAS (pane con funghi e uova strapazzate)
 
Ingredienti:
4 fettine di pane tipo baguette
100 gr di funghi surgelati (già puliti)
1 spicchio d’aglio
20 ml di vino bianco
Sale
Olio EVO
2 cucchiaini  di prezzemolo tritato
1 uovo
latte q.b.
 
Preparazione:
In una padella fate scaldare un poco di olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete i funghi surgelati e fate cuocere a fuoco medio. Aggiungete un po’ di sale e  il vino bianco e terminate la cottura facendo evaporare tutto il liquido.
In una ciotolina sbattete l’uovo, aggiungete un po’ di latte e salate il composto, quindi versatelo nella padella in cui si trovano i funghi e cuocete il tutto fino a far raddensare leggermente le uova mescolando continuamente. Una volta raffreddati gli ingredienti, versateli sulle fettine di pane e cospargete i pinchos con il prezzemolo tritato.
 
 
BOCADILLO DE JAMÓN Y PIMIENTOS VERDES FRITOS (panino con prosciutto e peperoni verdi fritti)
 
Ingredienti:
4 panini all’olio
4 fette di prosciutto
8 friggitelli
1 cucchiaio d’olio EVO
 
Preparazione:
Lavate bene i friggitelli, versate in una padella antiaderente l'olio, i friggitelli e mettetela sul fuoco.
Quando cominciano a sfrigolare unite un pizzico di sale e mescolate accuratamente. Abbassate la fiamma, coprite e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti circa, fintanto che non appassiscono uniformemente. Scoperchiate, alzate la fiamma e cuocete qualche minuto mescolando.
Mentre si raffreddano leggermente i friggitelli, tagliate a metà i panini e fate tostare leggermente l’interno con il grill del forno o su una piastra.
Pulite i friggitelli tagliando l’estremità ed eliminando i semi, farcite i panini con 2 friggitelli e una fetta di prosciutto.
 
 
 
ESCALIVADA CON ANCHOAS (verdure grigliate con acciughe)
 
Ingredienti:
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone
1 cipolla grande rossa
2 spicchi di aglio
8 acciughe sott’olio
3 cucchiai di aceto bianco
Olio di oliva
Sale
Pepe
 
Preparazione:
Tagliate la melanzana a fette sottili, cospargetele di sale grosso e mettetele in un colapasta con un peso sopra per un paio d’ore.  Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza, mentre per la cipolla cercate di fare degli anelli abbastanza spessi. Grigliate tutte le verdure e lasciatele raffreddare. Per il peperone consiglio di grigliarlo intero fino a quando la buccia non risulterà completamente nera per poi spellarlo e tagliarlo a strisce sottili. 
Mettete tutte le verdure in una ciotola, aggiungete quindi gli spicchi d’aglio pelati tagliati a metà, versate l’aceto, l’olio  e aggiugete un po’ di sale e di pepe mescolando bene con due cucchiai.
Versate l’escalivada nelle ciotoline monoporzione e decorate con 2 filetti di acciuga.