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Crostata fiordifragola

Ingredienti per 8 persone:
Per la base:
450 g di farina 0
150 g di zucchero
25 g di burro
2 uova
1 yogurt bianco intero
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Un pizzico di sale
Per la farcitura:
500 g di fragole
500 ml di latte intero fresco
100 g di zucchero
30 g di amido di mais
20 g di miele
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Sul piano di lavoro ponete la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito, mescolate e create una fontana. All'interno versate lo yogurt con le uova, precedentemente mescolati, in seguito aggiungete il burro freddo ed impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto preparate la crema al latte mescolando con la frusta l'amido di mais e una parte di latte freddo per evitare la formazione di grumi, invece il latte rimanente mettetelo in un pentolino con la vanillina, lo zucchero e il miele. Fate cuocere a fuoco basso fino all'ebollizione. Appena inizia il bollore aggiungete gradualmente il composto di latte e amido e, continuando a mescolare, lasciate cuocere finché non avrà ripreso il bollore.
Togliete dal fuoco, versate in una ciotola e coprite con un foglio di carta forno a contatto per evitare la formazione della pellicina in superficie. Una volta raffreddata mettete la crema in frigorifero per circa 2 ore.
Riprendete l'impasto e stendetelo tra due fogli di carta forno fino ad uno spessore di 1 cm, inseritelo in una teglia di 28 cm lasciando il foglio inferiore a contatto con la teglia. Bucherellate con una forchetta e cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Fate intiepidire e scavate il centro con un cucchiaio senza arrivare fino al fondo.
Tagliate le fragole in verticale non troppo sottili. Successivamente versate la crema all'interno della crostata livellandola con un cucchiaio, poi poggiate delicatamente le fettine di fragole con le punte verso l'esterno partendo dal bordo e arrivando al centro in modo concentrico e terminate con una fragola intera.
Tenete in frigo per un'ora prima di servire.