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Crostata con le mele

Ingredienti per una teglia da 30 cm:
 
250 g di farina 0
150 g di burro
75 g di zucchero
1 uovo
buccia di 1/2 limone
1 pizzico di sale
1 barattolo di confettura di prugne (circa 200 g)
1 mela Golden
succo di limone
Preparazione:
 
Preparate la pasta frolla miscelando la farina, lo zucchero, la buccia di limone e il sale, aggiungete il burro freddo e mescolate velocemente, unite anche l'uovo e continuate ad impastare fino a creare un panetto omogeneo. Ricopritelo con la pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz'ora. 
Nel frattempo pulite la mela ricavando tante fettine sottili e cospargetele con il succo di limone per non farle annerire.Passato il tempo riprendere la pasta frolla, stendetela con il mattarello tra due fogli di carta forno cosparsi con un po' di farina, eliminate il foglio superiore e rivestite la teglia coprendo anche i bordi verticali. Bucherellate il fondo con una forchetta per non far alzare la crostata durante la cottura, spalmate la confettura (potete scegliere il gusto che preferite) e ricoprite tutta la superficie con le fettine di mela.
Se volete creare l'effetto lucido in superficie, mescolate il succo di limone che avanza dalle fette di mela con 1 cucchiaio di confettura e spalmatelo con un pennello sulle mele.Infornate in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora.
Ottima per un pranzo all'aperto.