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Tiramisù basilico e pesca

Ingredienti per 4 persone:
1 pandispagna dello spessore di 2 cm
250 g di mascarpone
125 ml panna fresca senza zucchero
4 uova pastorizzate
40 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di rhum
4 mezze pesche sciroppate
100 g di gocce di cioccolato bianco (congelate)
20 g di foglie basilico
25 g di zucchero
1/2 l di acqua

 

Preparazione:
Per prima cosa dovete preparare lo sciroppo di basilico, facendo bollire l’acqua alla quale aggiungete le foglie di basilico ben lavate e lo zucchero. Abbassate la fiamma e fate bollire per 3 minuti, poi spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Iniziate a preparare la crema: dividete gli albumi e i tuorli in 2 ciotole separate, aggiungete lo zucchero ai tuorli e sbattete il composto con le fruste elettriche fino a rendere il composto chiaro e lo zucchero completamente sciolto. Aggiungete il rhum e il sale amalgamando bene e di seguito il mascarpone, continuando a mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Frullate le pesche in purea e unitela al composto di uova e mascarpone.
Montate gli albumi a neve e aggiungeteli un po’ per volta alla crema di pesche, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
A questo punto montate anche la panna e aggiungetela alla crema sempre mescolando dal basso verso l’alto.
Ora potete montare il tiramisù: tagliate il pandispagna della grandezza della coppetta che utilizzate e ponetelo in fondo a quest’ultima, bagnate il pandispagna con lo sciroppo di basilico e versate la crema alle pesche.
Prendete le gocce di cioccolato bianco dal congelatore e frullatele velocemente nel mixer fino a renderle quasi in polvere, decorate le coppette con il cioccolato bianco e guarnite con una fogliolina di basilico.
Tenete in frigorifero per almeno 3 ore.