Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scrollando la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookie.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

  • Visite: 123

Mont Blanc

Ingredienti:
1,5 kg di castagne (marroni)
1 l di latte
150 g di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di aroma di vaniglia
1/2 bicchiere di rum
500 ml di panna fresca
100 ml di panna vegetale già zuccherata
1 pizzico di sale
meringhe
Preparazione:
Incidete le castagne a croce sul lato della pancia e mettetele a cuocere in acqua fredda con un pizzico di sale grosso per una ventina di minuti dal bollore. Pulitele e spellatele ancora calde mantenendole nella loro acqua (conviene usare dei guanti) e raccoglietele in una ciotola. Una volta terminata quest’operazione rimettete sul fuoco le castagne con il latte, la vaniglia e lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco basso fino a far assorbire tutto il liquido. Ci vorrà una mezz'ora abbondante e il composto dovrà risultare cremoso, quindi passatelo nel passaverdure. La purea deve risultare piuttosto consistente, aggiungete il cacao, il rum e la panna vegetale. Amalgamate, coprite con pellicola e fate raffreddare il composto per qualche ora in frigorifero in modo che si compatti.
Al momento di comporre il dolce scegliete il piatto di portata e innalzate la vostra montagna utilizzando lo schiacciapatate: “siringate” il composto cercando di avere un gesto continuo e di distribuirlo a formare una base. Quindi procedete con i fianchi della montagna e terminate con la cima, se risultasse inclinata o se non vi soddisfacesse, ripartire da capo, rimescolando il composto e spremendolo nuovamente.
Una volta completata la struttura montate la panna fresca e con un sac a poche con la bocchetta a stella decorate come preferite.
Tritate grossolanamente le meringhe e fatele cadere sul mont blanc come neve, spolverate con un po' di cacao e se volete potete aggiungere dei pezzettini di marron glace alla decorazione.
Godetevi ogni cucchiaino di questo dolce inebriante!